*

Paso a paso: ¿cómo solicitar por Internet una visa de no inmigrante a Estados Unidos?

Si estás interesado en conseguir una visa a EE.UU. debes realizar los siguientes pasos.

Estos son los procedimientos establecidos por la embajada estadounidense en Perú.

Los ciudadanos peruanos que deseen hacer un viaje corto a Estados Unidos, por ejemplo como turista, vacaciones, visitar familia y amigos, o seguir un tratamiento médico, deben solicitar una visa siguiendo el procedimiento establecido por la embajada estadounidense en Perú.

1. En primer lugar debes determinar el tipo de visa que necesitas para viajar a Estados Unidos. Puedes encontrar información sobre los tipos de visa en este link: https://travel.state.gov/content/travel/en.html.

2. Una vez establecido el tipo de visa que requieres, deberás completar el formulario DS-160 de solicitud de Visa por Internet. El DS-160 es un formulario del Gobierno de EE.UU. y solo puede completarse en https://ceac.state.gov/CEAC.

3. Debes tener en cuenta que cada solicitante debe completar este formulario antes de utilizar cualquier servicio que se ofrezca en este sitio web.

4. Luego deberás volver a entrar en este sitio web y completar los siguientes pasos de solicitud para coordinar una cita en la Sección Consular:

- Crear una cuenta de usuario en el sitio web.
- Ingresar el número de confirmación DS-160 para cada uno de los solicitantes de Visa.
- Completar el proceso de envío de documentos por servicio de mensajería.
- Pagar el/los arancel(es) de solicitud de Visa.
- Concertar una cita en la Sección Consular.
- Asistir a la cita en la Sección Consular.
- Una vez realizada la entrevista debe seguir las instrucciones específicas suministradas por la sección consular o consulte en la web de la Embajada para averiguar status de visa e información de entrega.

Excepciones y entrevista

Los solicitantes de un cierto grupo de edad o aquellos que están renovando una visa previa de Estados Unidos, podrían ser elegibles para solicitar una visa sin tener que asistir a una entrevista Consular. La elegibilidad para el programa de Dispensa de la Entrevista será determinada al tiempo que el solicitante vaya a través del proceso de programación de una cita en este sitio de Internet de la Embajada. La determinación será hecha en base a las respuestas proporcionadas para el criterio de calificación. (Andina)