*

5 cócteles exquisitos y muy fáciles de preparar para el Día del Padre

Este fin de semana se celebra el Día del Padre en varios países del mundo.

Con estas recetas, podrás preparar un buen cóctel al gusto de tu papá, generando momentos agradables junto a la familia y celebrando al máximo este día.

A pocos días de celebrarse el Día del Padre y aún no sabes cómo consentirlo, pues prepararle una deliciosa bebida podría deleitarlo junto a su comida favorita. Vladimir Santibañez, Bartender de la Antigua Taberna Queirolo, propone cinco cócteles realmente exquisitos y muy fáciles de preparar en esta día especial. A continuación te brindamos las recetas.

1. El Capitán

Ingredientes:

•    2 oz de pisco quebranta Mosto Verde de Intipalka
•    1 oz. de vermut rojo
•    1 cereza
•    Hielo

Preparación: Vaciar los ingredientes en un vaso mezclador con hielo. Luego, remover bien y páselo por un colador a una copa de martini helada. Finalmente adorne con una cereza.

2. Chilcano

Ingredientes:

•    03 oz. de pisco Intipalka
•    02 gotas de Amargo de Angostura
•    ½ onza de Jarabe de goma ó 1/2 cucharita de azúcar
•    Un chorrito de Jugo de limón
•    04 cubos de hielo
•    Ginger ale y rodajas de limón

Preparación: En un vaso alto mezclar los ingredientes en el orden arriba indicado, remueva despacio y finalmente agregue rodajas de limón.

3. Algarrobina

Ingredientes:

•    02 oz. de pisco Intipalka
•    01 oz. de miel de Algarrobina
•    02 oz. de leche
•    01 oz. de jarabe de goma o 01 cucharita de azúcar
•    ½ yema de huevo (opcional)
•    04 cubos de hielo
•    canela molida

Preparación: Colocar en la licuadora o coctelera los cubos de hielo, el Pisco Intipalka y los demás ingredientes.

4. Piscopolitan

Ingredientes:

•    2 oz. de pisco Intipalka
•    1 ½ oz. de jugo de cranberry (arándano rojo)
•    ¼ oz. de jugo de lima
•    ¼ de oz. de Contreau (licor de naranja)

Preparación: En una coctelera agite con energía los ingredientes. Luego, sirva en una copa helada de martini, utilizando un colador.

5.  Pisctonic - Tónico acholado

Ingredientes:

•    45 ml. de pisco Intipalka acholado.
•    150 ml. de Fever-Tree Mediterranean Tonic Water (fría).

Preparación: Añade a la medida de pisco propuesta 7.5 ml. de Cointreau, luego coloca un slice de piña deshidratada dentro de la copa, agrega lentamente Fever-Tree Mediterranean Tonic Water. Finalmente aromatiza y decora con una peladura de mandarina o toronja (opcional).